Фотовыставка «Другое измерение» в Новосибирске пережила пандемию

0 0

3b9076931a6d06922b18f3bba4976c91 - Фотовыставка «Другое измерение» в Новосибирске пережила пандемию

На выставке современной фотографии в ЦК19 больше 150 экспонатов. Привезли из разных стран мира.

Название выставки звучит весьма фантастично — «другое измерение». Кажется, что на этих фото должны быть космос и порталы в другие миры. Но нет. Каждая фотография — это отражение нашей, хорошо нам известной жизни с точки зрения автора.

Один из кураторов выставки — американский фотограф Фрэнк Дитури. На экспозиции есть его работы. Изображения похожи больше на картины, чем на фото. Секрет — в правильной экспозиции и работе со светом. Работы учеников фотографа тоже на выставке: это изображения семьи во всех ее интерпретациях.

Экспозицию развернули во всех залах второго этажа центра культуры. Работ на выставке могло быть и больше. Некоторые изображения до Новосибирска из-за пандемии так и не доехали.

«Два участника отправили свои работы ещё в марте. Это Лена Хамасян из Лос-Анджелеса и Горо Инмазито из Токио. Но эти работы до сих пор не пришли. Поэтому на выставке их проекты представлены в режиме слайд-шоу.

И, кстати, Горо Инмазито предполагал приехать сюда, потому что его проект — это съемки метро. Он их делал в Нью-Йорке, Москве. ?

Предполагалось, что он приедет и снимет новосибирское метро, но этого, к сожалению, не случилось», — рассказал арт-директор VIII Международного фестиваля современной фотографии «Другое измерение» Андрей Мартынов.

Количество посетителей и время пребывания на выставке ограничено. На просмотр, к примеру, экспозиций «Мир хаоса» и «Другое измерение» гостю дают один час. Смотреть выставку на втором этаже одновременно могут не больше десяти человек. На первом — пять. Встреч с художниками в центре культуры пока не будет.

«В рамках выставок у нас всегда проходят какие-то публичные программы, встречи, мастер-классы. Естественно, сейчас у нас этого нет. Плюс у нас ещё есть образовательное направление и музыкальные программы. Но ни музыкальных программ, ни школьников у нас пока нет. До особых распоряжений», — объяснила директор центра культуры ЦК19 Инна Остроменская.

Выставка современной фотографии продлится до 13 сентября. Цену на билеты снизили в два раза.

Что покажут на выставке фотографий — смотрите в сюжете «Новосибирских новостей»:


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.