Уголовное дело экс-главы ГИБДД Штельмаха возобновили в Следкоме

0 0

770bfe83e100f0a9bd6a327035414959 - Уголовное дело экс-главы ГИБДД Штельмаха возобновили в Следкоме

Дело в отношении Штельмаха было заведено в марте 2019 года по ст.286 УК РФ (Превышение должностных полномочий). В феврале 2020 его закрыли за отсутствием состава преступления.

«В настоящий момент дело находится в стадии расследования. Сославшись на ст.161 УПК РФ, не предоставляем иную информацию», – сказали в ведомстве.

Сергей Штельмах возглавлял областное управление ГИБДД 12 лет, о его увольнении из органов внутренних дел стало известно в конце октября 2018 года. Штельмах обратился в суд с иском к МВД, потребовав восстановить его на службе. Позже он скорректировал исковые требования, отказавшись от восстановления, но попросив изменить формулировку приказа с «порочащего честь сотрудника органов внутренних дел проступка» на «выслугу лет», дающую право на получение пенсии.

Суд установил, что Штельмах выдавал удостоверения, которые позволяли их владельцам избегать проверок сотрудников ГИБДД. Его уличили в «систематической даче указаний руководителям структурных подразделений ГИБДД не осуществлять проверку их владельцев, а также не привлекать к установленной законом ответственности лиц, задержанных за управление транспортными средствами в состоянии опьянения при предъявлении данных документов». Центральный суд Новосибирска в декабре отказал в удовлетворении иска.

Читайте подробнее: «За что уволили Штельмаха с поста начальника ГИБДД по НСО».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.