Зигзаги ЕГЭ и ОГЭ 2020: когда и как предложено сдавать

0 7

716c749dcb8709d0afd312958c800541 - Зигзаги ЕГЭ и ОГЭ 2020: когда и как предложено сдавать

Сроки проведения единого государственного экзамена в 2020 году будут скорректированы и перенесены с 8 июня на более поздний период. Об этом сообщил заместитель Министра просвещения Российской Федерации Виктор Басюк на совещании с регионами, прошедшем в режиме видео-конференц-связи. Экзамены в 9 классе отменили вовсе.

8 июня выпускники школ ЕГЭ сдавать точно не будут. Окончательные даты начала аттестационной кампании будут озвучены в ближайшее время. Все сроки будут утверждены Правительством Российской Федерации и закреплены на законодательном уровне Государственной Думой Российской Федерации и Советом Федерации в ближайшие дни, сообщается на сайте Минпросвещения.

ЕГЭ зигзагом

Формат проведения ЕГЭ в 11-х классах будет скорректирован: учащимся, не планирующим поступать в высшие учебные заведения, в аттестат могут быть выставлены отметки по итогам года. 

 Глава Минздрава России Михаил Мурашко предложил не ориентироваться на июнь в вопросе сроков проведения ЕГЭ и допустил перенос сдачи экзамена на август—сентябрь, если «ситуация будет позволять». На ЕГЭ учеников из-за вируса предложили рассаживать зигзагообразно – чтобы ученики сидели на большом расстоянии и не заразили друг друга. Как удержать от общения друг с другом выпускников, которые в больших количествах соберутся в пунктах проведения экзаменов (школы, оборудованные видеонаблюдением), ясности нет. 

ОГЭ отменили



Ученики 9 классов в этом году должны были сдавать только два экзамена — русский язык и математику — вместо четырех традиционных. Теперь отменили и их. 

"Для учащихся 9-х классов запланирована отмена проведения обязательных экзаменов по русскому языку и математике, итоговые оценки будут выставляться на основании годовых". — сообщает профильное министерство.

13.05.2020

Выплата 10000 рублей на ребенка – инструкция как получить на Госуслугах

Ранее VN.ru писал о том, что в недавнем интервью на канале «Россия 24» министр просвещения России Сергей Кравцов подтвердил, что полная отмена ОГЭ в 2020 году — решение, которое еще обсуждается. Если это решение примут, баллы в аттестат по всем предметам выставят по текущим оценкам без всяких экзаменов.

С учётом фактического упразднения таблицы минимальных баллов ОГЭ в 2020 году, каждый регион будет на свое усмотрение устанавливать порог оценки, эти экзамены превращаются в почти формальную процедуру.

06.05.2020

Педагоги оценили качество дистанционного обучения

Судьба всероссийских проверочных работ в этом году пока неизвестна. Министр Федорчук заявил, что проводить их дистанционно «не совсем корректно и удобно, так как все будут в разных условиях». Не исключено, что ВПР в 2020 году проводить вообще не будут. Также предполагается, что в Новосибирске могут отменить школьные выпускные вечера и «последние звонки.

Читайте также «Даты окончания учебного года назвали в Новосибирской области»

Все последние новости о коронавирусе в режиме онлайн: статистика, карта распространения, симптомы болезни, борьба против пандемии и ее экономические последствия — в нашей рубрике «Коронавирус».

 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.