Место для стелы «Город трудовой доблести» выбрали новосибирцы

0 0

0e99ea077b7f540787eac0661c762ada - Место для стелы «Город трудовой доблести» выбрали новосибирцы

Решение о присвоении Новосибирску почетного звания «Город трудовой доблести» принято Указом Президента РФ в начале июля. Теперь выбранный новосибирцами вариант должны рассмотреть в оргкомитете «Победа», где и будет принято окончательное решение о месте установки памятной стелы.

«Пока не определено, каким будет этот объект. Но хотелось бы, чтобы он передавал историю нашего города. Чтобы это было заметно, знаково и понятно не только для всех сегодня живущих, но и для тех, кто будет жить и работать в Новосибирске после нас», — приводит слова мэра Новосибирска Анатолия Локтя пресс-центр мэрии.

Площадь Калинина оформилась в место, которое мы видим сейчас, лишь в 1950-е годы прошлого века. В военные годы это был востребованный транспортный узел — по трамвайным путям, проходившим по ул. Дуси Ковальчук, с железнодорожной станции подвозили оборудование эвакуированных в Новосибирск промышленных предприятий. Это завод №69 Наркомата вооружений (Приборостроительный завод им. Ленина), НИИ № 617 с опытным заводом (НПО «Восток»), завод № 211 «Светлана» (НЭВЗ-Союз).

Читайте также «Салютом отметили присвоение звания «Город трудовой доблести» в Новосибирске»
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.