Ринг под открытым небом: как тренируются новосибирские кикбоксеры

0 0

93b0508eb7641220ddd6b1cbb65378b7 - Ринг под открытым небом: как тренируются новосибирские кикбоксеры

Пока действовал режим самоизоляции, чемпионка мира по кикбоксингу Ольга Григорьева тренировалась дома. Вместе члены сборной Новосибирской области начали заниматься только на этой неделе.

«Я бежала на тренировку, аж какой-то мандраж был и желание огромное, и, естественно, за ребятами, за тренером, за всеми соскучилась. Всего не хватало! Всего — и группы, и тренера, конечно, и чтоб на тебя со стороны уже посмотрели, оценили, сказали наглядно: со стороны ошибки виднее», — поделилась чемпионка мира по кикбоксингу Ольга Григорьева.

Однако тренировки в одиночестве тоже оказались полезными. Спортсмены обратили внимание на те аспекты, которым раньше не уделяли достаточно времени.

«Мы много стали заниматься растяжкой. В то время как обычные тренировки заканчиваются поздно. Все взрослые, у всех семьи, дети — бегом, быстрей, дома потянусь. Некогда», — рассказала бронзовый призёр Чемпионата мира по кикбоксингу Анастасия Полещук.

Но удары, уклонения и блоки самостоятельно отработать практически невозможно: партнёр необходим. Кикбоксёры, как и привыкли за время самоизоляции, продолжают тренироваться на улице. Однако теперь делать это можно не в парах, а целой командой. Особенно эффективны такие занятия для членов юниорской сборной Новосибирской области, ведь они работают бок о бок со старшими товарищами.

Сильных кикбоксёров в Новосибирске много. Для юных атлетов возможность тренироваться вместе с мастерами — уже хорошая мотивация. Однако пока по-прежнему не ясно к каким соревнованиям нужно готовиться сейчас.

«На Сибирский федеральный округ не подписано положение — ни Министерством спорта, ни кем остальным. Поэтому не будет Сибирского федерального округа, не будет России. Не будет России — а её не будет, если не будет Европы. Поэтому тут пока всё в подвешенном состоянии», — рассказал обладатель Кубка мира по кикбоксингу Андрей Максюта.

Пока чемпионат России планируют провести в первой половине августа. Спортсмены верят, что турнир состоится. В этом случае, возможно, проведут и чемпионат Сибири.

«Мы должны быть готовы. Как бы то ни было, если мы поедем на чемпионат, мы должны будем выигрывать, и у нас не будет обоснованием то, что, возможно, мы сомневались. То есть в любом случае, мы должны быть готовы. Ну и как бы то ни было, тренировки были, они были в индивидуальном порядке. То есть все выходили поддерживать физическую форму, сейчас — просто специализация», — объяснил тренер сборной Новосибирской области по кикбоксингу Константин Юриков.

К началу июля спортсмены сборной Новосибирской области уже планируют вернуться в зал, потренироваться со специальным оборудованием и поспарринговать.

Как тренируются кикбоксёры — смотрите в сюжете «Новосибирских новостей»:


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.