Коронавирус-2020 в России: хроника событий 24 марта

0 8

Коронавирус-2020 в России: хроника событий 24 марта

Ограничить выдачу и прием наличных в банкоматах рекомендовал кредитным учреждениям Банк России. Речь идет об аппаратах, которые работают в режиме рециркуляции. В них банкноты, принятые у одного клиента, выдаются другому без обработки в банке и могут послужить переносчиками SARS-CoV-2.

В России начали закрывать рестораны и кафе из-за угрозы распространения коронавируса – первым регионом стала Чечня, которая ранее последней в стране ввела режим повышенной готовности. Власти республики действуют на упреждение – до сих пор зараженных в Чечне достоверно не выявлено, более 360 человек находятся в карантине.

Опубликованы сведения о возможном искусственном происхождении коронавируса SARS-CoV-2 – американские и китайские ученые ранее исследовали усиление патогенности патогенов, включая вирусы SARS, пишут «Известия». Тем временем часть российских ученых предполагает, что с приходом лета жара может убить новый коронавирус. А главный хирург США описал ситуацию с коронавирусом в стране словами «все станет плохо».

Новые победы над COVID-19 у сибиряков – в Красноярском крае выздоровели трое пациентов из пяти, заразившихся коронавирусом, в Кемеровской области излечился один человек из двух. В Новосибирской области по-прежнему заражены четыре женщины, прилетевшие из Великобритании, Швейцарии, Франции и Италии. Все они в удовлетворительном состоянии. Но тревога сохраняется – новосибирцы стали реже ездить в троллейбусах из-за коронавируса.

Назван средний инкубационный период коронавируса – 5,1 дня. Согласно данным, полученным в ходе исследования, 14-дневный карантин является разумной мерой предосторожности. При этом у 97,5% людей симптомы COVID-19 проявляются в течение 11,5 дня после заражения.

Остроумные россияне защищаются юмором от коронавируса – количество анекдотов и мемов о COVID-19 в интернете зашкаливает. Вторую часть подборки вирусных шуток о коронавирусе опубликовал VN.RU. (Первая часть – здесь). Некоторые предпочитают на время карантина «залипнуть» в сериалы об эпидемиях и пандемиях.

На момент публикации этого материала в России заразились коронавирусом 445 человек, 21 поправился, погибших нет. Всего в мире зафиксировано 383944 случая заражения COVID-19, 101911 человек выздоровели, 16595 погибли. Лидерство по количеству смертей у Италии – 6077 человек (601 умерший за сутки).

VN.ru собрал подборку свежих материалов, которые могут пригодиться:

«Летом жара убьет коронавирус? Что думают ученые»,

«Правила карантина: больничный на дом, штрафы, второй анализ»,

«Три первых симптома коронавируса — проверь себя»,

«Топ-5 сериалов об эпидемиях и пандемиях»,

«Вирусные» шутки – анекдоты и видео про коронавирус»,

«Мемы и приколы про коронавирус – юмор во время пандемии».

Все последние новости о коронавирусе в режиме онлайн: статистика, карта распространения, симптомы болезни, борьба против пандемии и ее экономические последствия — в нашей рубрике «Коронавирус».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.