Новосибирцы выстроились в очередь к колесу обозрения на набережной

0 1

565371f26c69314da5b2409803e82582 - Новосибирцы выстроились в очередь к колесу обозрения на набережной

Аттракционы только начали работать и тут же к ним выстроились очереди из желающих вспомнить, как это — отдыхать и развлекаться. От самоизоляции и вирусных новостей некоторые устали так, что теперь за адреналином идут к самому большому колесу обозрения.

«Ну хорошо, что открыли хоть что-то вообще! А то так вообще дома сидеть-то невозможно. Прям вообще — с детишками. Тем более, погода хорошая такая!» — объяснила Анастасия Дудырева.

Новосибирцы соскучились по аттракционам, тем более сейчас, когда у большинства отпуск в самом разгаре. Даже посреди рабочей недели, в середине рабочего дня на аттракционы выстраиваются небольшие очереди. Например, на колесо обозрения — самое большое в Сибири и на Дальнем Востоке. Но администрация аттракционов чётко следит за тем, чтобы соблюдали правила — в кабинку, как в транспорт, нужно надевать защитную маску.

Обязательная антисептическая обработка кабинок, особенно после посетителей. В здании, на котором установили колесо, также открылась развлекательная выставка для любителей селфи. Владельцы комплекса говорят, что вызванный коронавирусом простой сильно ударил по карману. Ведь буквально в прошлом году в строительство вложили миллионы.

«Ежедневное обслуживание аттракциона — работает он, не работает, с профилактикой, с обеспечением системы безопасности, чтобы оно могло работать, — обходится компании примерно в 40 000 рублей в день», — рассказал директор компании «Круг» Владимир Поляков.

На другие аттракционы на Михайловской набережной тоже есть спрос, но их ещё только готовят к запуску.

«Мы очень ждали, дети сегодня целый день, можно сказать, просили отвести их на аттракционы. Да и мы, хотели бы, конечно прокатиться, жаль, что не вышло», — поделилась Анна Зуева.

Ждать горожанам осталось совсем чуть-чуть, карусели и паровозики сейчас проверяют, набирают и готовят персонал. Аттракционы начнут работать в ближайшие дни.

«Планируется открытие аттракционов в парке, до выходных. Ну, в четверг — в пятницу понемножку каждый аттракцион будет запускаться. Запустятся не все. Мы сейчас рассматриваем, какие аттракционы могут работать, какие не могут. Например, в ближайшее время точно не будет в парке батутов. Потому что мы не понимаем, каким образом можно соблюсти дистанцию», — рассказала директор парка «Михайловская набережная» Евгения Вторушина.

Откроют для посетителей только те аттракционы, которые можно легко обработать антисептиками.

Как запускают аттракционы после карантина — смотрите в сюжете «Новосибирских новостей»:


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.