Карликовые сосны и ели высадили у памятника в Берёзовой роще

0 0

e2ce612563e263d5978874f8484cb9b1 - Карликовые сосны и ели высадили у памятника в Берёзовой роще

«В этот раз мы решили сделать в некотором новом стиле. Мы сейчас используем карликовые хвои: сосны и ели, которые не будут очень большими. Они не будут заслонять собой монумент. Их высота будет не более полутора метров. И используем большое количество многолетних растений, которые обрамляют хвойные», — объяснила начальник отдела сопровождения благоустройства и озеленения общественных пространств Агентства методического обеспечения учреждений культуры, спорта и молодёжной политики Светлана Гижицкая.

Саженцев карликовых сосен и елей семь. Разрастаться, по словам специалистов, они не будут — идеальный вариант для клумбы.

Хвойные, вечнозелёные деревья для посадки выбрали как символ вечной памяти. Правда, насладиться видом растений в полной мере новосибирцы смогут не раньше, чем через десять лет.

Хвойные растут медленно. Озеленение стало дополнением для отреставрированного в этом году памятника воинам, умершим от ран в госпиталях.

«Это должно быть красиво. Я здесь часто бываю, но раньше состояние памятника оставляло желать лучшего. А сегодня вы можете наблюдать установленные лавочки, урны; это реконструкция непосредственно табличек, реконструкция медали, подход и плиточная зона по всему памятнику», — рассказал представитель группы команий «Союз» Александр Свежинцев.

Подробности — в сюжете «Новосибирских новостей»:


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.