Что еще закрыто в Новосибирске — этапы выхода из самоизоляции

0 0

4228c0fca4f7467f9ec76f1400a5c4fe - Что еще закрыто в Новосибирске - этапы выхода из самоизоляции

Глава региона напомнил, что две недели назад принято решение возобновить работу магазинов по продаже непродовольственных товаров площадью не более 400 кв. м., с отдельным входом.

«Это принципиально не повлияло на развитие эпидситуации, идет снижение темпов прироста заболевания, мы находимся в стабильной ситуации умеренного развития эпидемии. В связи с этим принимаются следующие решения: с сегодняшнего дня на территории Новосибирской области разрешается работа всех магазинов непродовольственных товаров с отдельным входом, независимо от площади торговых залов. И с 24 июня, со среды, разрешается работа музеев и Новосибирского зоопарка (пока без посещения крытых павильонов) с соблюдением всех санитарных норм. Необходимые нормативные документы будут приняты на заседании правительства», — сообщил Андрей Травников.

Губернатор пояснил, что в дальнейшем все решения о смягчении ограничительных мер, восстановлении работы тех или иных организаций, предприятий будут принимать по тактике, которая уже оправдала себя в предыдущие месяцы. В эти два месяца борьбы с коронавирусом не принимали радикальных, пакетных решений по ослаблению ограничительных мер – только точечные, выверенные решения.

Именно поэтому еще не всем предприятиям разрешено работать. По-прежнему под запретом работа крупных торгово-развлекательных центров, ресторанов, кинотеатров, спортклубов и фитнес-центров. Деятельность этих направлений сферы услуг приостановлена из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Сроки снятия ограничений пока не определены.

10 июня, на пресс-конференции, отвечая на вопрос журналистов, когда будут открыты крупные торговые центры, Андрей Травников пояснил, что это произойдет в самую последнюю очередь: «Полностью торговые центры мы откроем в самую последнюю очередь. Потому что знаем, что в торговых центрах, кроме магазинов, расположены объекты массового пребывания детей, игровые площадки, кинотеатры, фуд-корты».

Губернатор отметил, что на территории Новосибирской области продолжает действовать минимально необходимый набор ограничений на массовые мероприятия и скопления людей. По-прежнему обязательно ношение масок в общественных местах, зданиях, торговых точках, в общественном транспорте.

Напомним, что 28 мая в нашем регионе были продлены до 30 июня ограничения работы предприятий и организаций из-за коронавируса, согласно постановления губернатора №88. Постановление главы Новосибирской области предписывает до 30 июня приостановить работу торгово-развлекательных центров, фитнес-центров, спортивных клубов. 
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.