Юнармейцев, волонтеров и СМИ пригласят на Парад Победы 24 июня

0 0

53fbb1b39450cff60d2ff76d716289b2 - Юнармейцев, волонтеров и СМИ пригласят на Парад Победы 24 июня

«Я с удивлением узнал, что многие СМИ не допущены на освещение парада 24 июня. Я думаю, что здесь мы излишне перестраховались. В обычных условиях далеко не каждый житель Новосибирска и Новосибирской области сможет попасть на площадь Ленина, комфортно разглядеть парад. Многие черпают информацию из телевидения, других средств массовой информации. А в этом году, с учетом известных ограничений, это особенно актуально. Поэтому я предлагаю не ограничивать представителей средств массовой информации, которые будут присутствовать 24 июня на параде. Таким образом, мы компенсируем все ограничения, которые будем вынуждены вводить на просмотр парада», — сказал Андрей Травников.

Губернатор напомнил, что сейчас в регионе накоплен достаточный опыт в условиях эпидемии коронавируса, позволяющий брать на себя разумную ответственность, без рисков для жителей, работников различных сфер, в том числе и при проведении Парада Победы.

«Представители детских патриотических коллективов, которые готовились пройти маршем в составе парадных колонн – юнармейцы, кадеты, детский морской центр «Каравелла» – в этом году не участвуют в параде. Считаю, что мы имеем возможность, с соблюдением всех санитарных мер, дистанции, пригласить этих ребят для того, чтобы они в этом году комфортно, с первой линии посмотрели парад во всей его красе», – подчеркнул губернатор Андрей Травников.

Глава региона поддержал предложение мэра Новосибирска Анатолия Локтя о приглашении на парад участников движения «Волонтеры Победы». «Ребята, которые 9 мая, несмотря на все ограничения и даже риски, создавали праздничное настроение ветеранам и жителям города, тоже заслуживают того, чтобы просмотреть Парад Победы в этом году. Я искренне, по-человечески благодарен тем волонтерам, добровольцам, которые работают в период пандемии, помогают тем людям, которым эта помощь в сегодняшних условиях крайне необходима. Если у нас есть возможность с соблюдением всех санитарных мер пригласить волонтеров на площадь Ленина, то давайте это сделаем», — отметил губернатор.

Жители Новосибирской области смогут увидеть трансляцию Парада Победы во всех средах, в том числе на телеканалах, интернет-сайтах, а также в социальных сетях.

Так, прямая трансляция парада пройдет на телеканалах ГТРК «Новосибирск» и ОТС. Будет также доступна на сайтах областных СМИ – VN.ru и «Горсайт».

Площадь Ленина продезинфицируют до и после проведения Парада Победы. В параде примут участие более 2 тысяч военнослужащих Министерства обороны РФ и других силовых структур. По Красному проспекту проедет 75 единиц техники. 20 июня в Новосибирске уже состоялась масштабная репетиция парада, колонны военной техники прошли по центру города. На время шествия напротив театра оперы и балета установят трибуну для официальных лиц города и области, а также военнослужащих. Мэр Анатолий Локоть заявил, что участники парада будут идти в колоннах без защитных масок
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.