За безрукую девочку заплатит 138 тысяч вандал в Болотном

0 11

e9054c8aeafc8df9d5314c4cbdf3c485 - За безрукую девочку заплатит 138 тысяч вандал в Болотном

Акт вандализма произошел в Болотном, ориентировочно, 20 февраля. Хулиганы выломали правую руку статуи, а также один из двух элементов, имитирующих собранный в хвост пучок волос. «Повреждения нанесены неизвестными лицами. Хочу обратиться к жителям нашего города с просьбой беречь создаваемые объекты благоустройства; к родителям с тем, что необходимо провести профилактические беседы с детьми о недопустимости таких действий», — прокомментировала инцидент глава администрации города Оксана Бабицкая.

Конкретные имена виновников пока не звучат, в отличие от гневной точки зрения очевидцев. «Несколько учеников одновременно баловались. Кто-то начал, а другие подходили, доламывали. Наверно, каждый хотел перед друзьями себя героем показать. Таким бы героям самим руки поотрывать! Видеокамеры надо ставить, раз такое дело. Мы в молодости строили, а эти только ломать умеют», — возмущается пенсионерка, пожелавшая остаться неизвестной.

Зато известна стоимость восстановительных работ: сумма около 138 тысяч рублей. В марте произвели расчет, написали заявление в полицию. «По обращению главы администрации города Болотное мы проводили и в настоящий момент проводим проверку. Отрабатываем лиц, предположительно причастных к этому деянию, — пояснила начальник отделения участковых уполномоченных полиции по делам несовершеннолетних ОМВД по Болотнинскому району Светлана Ягло. — Окончательное решение еще не принято. При установлении виновного лица сразу будет информирован инициатор обращения, у него возникнет право обратиться в суд по взысканию с виновника и возмещению им нанесенного ущерба».

Также обидчику «безответной фигуры» не избежать административной ответственности. Ее размеры будут зависеть от возраста (совершеннолетний или нет). А пока проводится процессуальная проверка, силами подрядчика скульптуре удалось вернуть прежний вид.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.