Два санатория для изоляции зараженных коронавирусом готовят в Новосибирске

0 9

Два санатория для изоляции зараженных коронавирусом готовят в Новосибирске

«С администрацией есть договоренность, что если появится необходимость, то эти учреждения будут перепрофилированы и будет организовано карантинное наблюдение», — отметил министр Хальзов. Общий объем зарезервированных мест для предполагаемых пациентов с коронавирусом — порядка 530 коек.

В Новосибирске для больных и потенциальных носителей вируса планируют задействовать 120 боксов в клинической больнице №1 и 125 боксов в детской клинической больнице №3. Но в случае эпидемии будет перепрофилирован весь коечный фонд области, отмечает Хальзов. При необходимости область сможет развернуть более трех тысяч коек.

Все приезжие из КНР проходят обследование в аэропорту Толмачево и на вокзале «Новосибирск-Главный». Путешественников с высокой температурой помещают в инфекционные стационары, за ними ведется профилактическое наблюдение.

В Новосибирске с подозрением на коронавирус уже госпитализированы несколько пациентов, но опасения пока не подтвердились.

Меры по сдерживанию коронавируса принимают по всей стране, но светила медицины призывают не нагнетать обстановку.

«Вряд ли стоит ожидать эпидемии коронавируса в России, — заявил президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, доктор медицинских наук Леонид Рошаль. — Не следует опасаться этого вируса, как и россиян, приехавших из Китая».

Тем временем Китай начал массово скупать у России противовирусный препарат, который должен помочь в борьбе с эпидемией коронавируса.

Читайте также «Коронавирус онлайн: карта распространения инфекции по миру»
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.