Школьники участвуют в онлайн-олимпиаде по русскому языку

0 10

Школьники участвуют в онлайн-олимпиаде по русскому языку

Синоним к слову «Яркий» — «Красочный». Задания онлайн-олимпиады начальной школы сами выглядят как раскраски, а значит, и учиться так не только полезно, но и интересно.

«Они очень рады, четвёртый год занимаются на платформе, участвуют во всех олимпиадах, и новая олимпиада для них — радость. Сейчас они стараются все себя попробовать, каждый старается попробовать свои силы и очень часто бывает, что дети, от которых не ожидаешь, очень хорошо пишут эти олимпиадные задания», — объяснила учитель начальных классов лицея №136 Ирина Светикова.

14 октября массовый старт олимпиады по русскому языку, отличие от привычных соревнований — возможность проверить свои силы и знания для всех.

«Это олимпиада, где нет проигравших и выигравших, может быть, это новый подход, когда, начиная с первого класса, он более интересен», — объяснил начальник департамента образования мэрии Новосибирска Рамиль Ахметгареев.

Онлайн-платформу в Новосибирской области используют 60 000 учеников. В игровой форме они решают вполне взрослые задачи.

«Дети будут тренировать своё логическое мышление, смекалку при решении наших интерактивных заданий, мышление, свой творческий потенциал — при этом решая задания по русскому языку, развивая свой словарный запас и другие умения», — объяснила ведущий специалист образовательной платформы Мария Образцова.

Каждый участник олимпиады получает сертификаты. Онлайн-платформа — хорошее подспорье не только для соревнований, скорее это место для отработки пробелов в знаниях.

«Там по разным предметам есть задания, ты проходишь, а потом ещё в классе объясняют, ты лучше понимаешь. Или если в классе, что-то не понял — выполняешь задания до тех пор, пока не выполнишь», — поделилась ученица лицея №136 Маргарита Хрипко.

Онлайн-олимпиада по русскому языку — первый старт, в прошлом году в интернете соревновались более 40 000 новосибирских школьников, в этом заявки на проверку знаний по различным предметам уже подали более 14 000 человек.

Как школьники участвуют в онлайн-олимпиаде — смотрите в сюжете «Новосибирских новостей»:


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.