150-летний юбилей Ленина отметили без помпы в Новосибирске

0 9

39d0db164946c24bca22ee4e6052dabe - 150-летний юбилей Ленина отметили без помпы в Новосибирске

150 лет со дня рождения Ленина. В Советском Союзе к этой дате сдавали бы заводы, строили атомные ледоколы, на улицах были бы массовые торжества. Сегодня — не масштабно и сдержаннее. Флаги на довольно большой дистанции, расстояние и между людьми — из-за коронавируса.

Без помпы митингов и оркестров. 22 апреля сюда пришли те, кто действительно, по велению сердца, решил выразить своё уважение Владимиру Ильичу. Те, кто считает, что Ленин создал основу для государства, сделавшего максимум для «маленького» человека — рабочего, солдата, учёного, врача. Для защиты их прав, культурного и личного роста.

«Это не только память этому человеку, величайшему человеку в мире. Его умственным способностям, развитию. То, что он сделал для нашей страны это вообще конечно, ни в одном государстве такого не было», — объявил оратор.

С цветами сегодня сюда пришло немало и молодых людей. О революции, Гражданской войне, становлении советского государства в школе им рассказывали совсем не то, что говорили старшему поколению. Всё же идеологию Ленина поддерживают.

«Я воспитывался в школьные годы в 90-е. Действительно, была разная информация, как позитивная, так и лилась грязь в адрес и коммунистической партии, и Владимира Ильича Ленина. Но мы видим, что, несмотря на все попытки очернить фигуру вождя пролетариата, великого человека, они провалились, они не удались», — поделился депутат Законодательного собрания Новосибирской области Роман Яковлев.

Более того, идеи социальной справедливости всё популярнее. Особенно сейчас, когда ситуация в экономике сложная.

«Коронавирус выявил узкие места, все недостатки капитализма, то есть сегодня развивается мировой экономический кризис. На самом деле этот кризис показывает правильность идей Ленина», — объяснил заместитель председателя Совета депутатов Новосибирска Ринат Сулейманов.

К памятнику Ленину весь день едут новосибирцы из разных районов города. Для них социалистический лозунг «Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить!» не потерял своей актуальности.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook — будьте в курсе актуальных новостей Новосибирска.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.