Два новых случая коронавируса обнаружили в Новосибирской области

0 9

Два новых случая коронавируса обнаружили в Новосибирской области

К сожалению, результаты тестов оказались положительными, — женщину госпитализировали в инфекционную больницу. В настоящий момент специалисты Роспотребнадзора в срочном порядке определяют круг лиц, контактировавших с пациенткой. Предстоит проверить в том числе и пассажиров рейса, на котором она прилетела в Новосибирск.

Вторая женщина прибыла из Швейцарии 16 марта рейсом 2511 авиакомпании S7. В Новосибирск летела через Москву. Симптомы ОРВИ дали о себе знать на следующий день. Пациентка вызвала скорую и была госпитализирована в инфекционную больницу.

Роспотребнадзор и полиция сейчас ищут пассажиров, летевших с заболевшей одним самолетом, сообщает региональный оперативный штаб по коронавирусу.

Напомним, на 14-дневной самоизоляции под медицинским наблюдением сейчас находятся 826 жителей региона, сообщает минздрав региона. Это люди, контактировавшие с инфицированными, или те, кто недавно вернулся из стран с большим количеством заболевших COVID-19, у которых нет признаков ОРВИ. С наблюдения в настоящий момент снято уже 1003 человека.

Все последние новости о коронавирусе в режиме онлайн: статистика, карта распространения, симптомы болезни, борьба против пандемии и ее экономические последствия — в нашей рубрике «Коронавирус».

«Сибирячка про коронавирус в Австралии: «Люди превращаются в зомби»,

«Как сдать анализ на коронавирус 2020» (там про Новосибирск, но это применимо ко всем российским городам),

«Как не заразиться коронавирусом-2020 через деньги»,

«Китай скрыл информацию об эпидемии? Эксперты ВОЗ рассказали правду»,

«Маски от коронавируса своими руками – топ-5 способов».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.