Травников рассказал о ходе подготовки к голосованию по поправкам в Конституцию

0 0

Губернатор Новосибирской области заявил о том, что регион будет в полной мере готов к тому, чтобы провести голосование, дата которого назначена на 1 июля

c8e2b6a15554c8ad6c1e6b8944254b34 - Травников рассказал о ходе подготовки к голосованию по поправкам в Конституцию

Об этом стало известно в ходе традиционной встречи главы региона с журналистами. Андрей Травников, отвечая на вопрос о том, как идёт подготовка к голосованию, выразил абсолютную уверенность в готовности всех элементов системы на каждом избирательном участке в области.

— Решение о проведении голосования Президент России озвучил 1 июня, — напомнил губернатор. — В Новосибирской области уже проведена большая организационная работа, выделены необходимые финансовые средства. Уверен, что за оставшееся время мы решим все задачи – в том числе, с учётом ситуации, в которой всё это приходится организовывать.

Травников подчеркнул, что главнейшей задачей являются меры по защите здоровья всех, кто придёт на участки 1 июля – как жителей прикреплённых к ним домов, так и членов избирательных комиссий.

Также глава Новосибирской области отметил, что выразить своё отношение к поправкам в Основной закон страны жители региона смогут не только на избирательных участках, но и в домашних условиях. К ним могут прийти по месту жительства, соблюдая все необходимые меры по защите от коронавирусной инфекции.

Помимо этого, предусмотрены ещё несколько способов участия в голосовании. Первый получил название «Мобильный избиратель». Им можно воспользоваться, подав до 21 июня заявление в территориальные комиссии или МФЦ, а также посредством портала Госуслуг.

Оставить свой голос также можно и до 1 июля. Так называемое «голосование до дня голосования» стартует с 25 июня. Подобная мера призвана минимизировать скопление людей на избирательных участках, рассредоточив граждан по нескольким дням. Также предусмотрен вариант голосования вне помещения избирательного участка. Сделать это можно будет прямо на улице с 25 июня до 1 июля и непосредственно в день голосования.

В ходе пресс-конференции Андрей Травников поддержал идею первого зампредседателя Заксобрания Новосибирской области. Андрей Панфёров предложил организовать на избирательных участках  сбор подписей за присвоение Новосибирску звания «Город трудовой доблести».

— Я отношусь к этой идее как к нужной и правильной, — поделился своим мнением губернатор. — Новосибирск был в числе первых городов, которым предложено вручить это почётное звание. Дополнительная поддержка этому предложению не помешает.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.