Фото именных карт рассылают мошенники в социальных сетях

0 22

Фото именных карт рассылают мошенники в социальных сетях

Следом ей скинули фотографию банковской карты, где были указаны имя и фамилия ее мужа с номером счета и комментарием: «Вдруг за перевод будет комиссия то так же верну» (орф. и пункт. сохранены – прим. авт.).

Молодая женщина была сильно удивлена, ведь пару часов до этого супруги переписывалась в чате, муж отвечал с этой страницы. «Он еще заметил, – вспоминает Ксения Сырцова, – что днем пришло СМС от администрации сайта «Вконтакте», что произведена попытка входа с браузера. Был на работе и не придал этому значения». Ксения тут же позвонила мужу.

Выяснилось, что ушлые мошенники взломали его страницу, изменили пароль для входа, убрали возможность комментировать фото либо оставить запись на стене, то есть лишили возможности предупредить других, что этот аккаунт взломан. Обманщики разослали всем друзьям сообщения с просьбой занять деньги. Клянчили от трех до семи тысяч рублей.

«Стандартная схема мошенничества, – добавляет Ксения Сырцова, – взлом страницы и рассылка сообщений. А вот чтобы фото именной карты присылали, с таким еще не сталкивалась ни разу. Карта, разумеется, выполнена в фотошопе, у мужа такой никогда не было».

Чтобы не стать жертвой мошенников, всегда следует перепроверять информацию. Если вдруг пришло подобное сообщение от друга с просьбой поделиться деньгами, перезвоните ему и узнайте, действительно ли он нуждается в финансовой поддержке, или же на промысел вышли взломщики. Только теперь надо еще и с сомнением относиться к фотографиям различных документов – обманщики освоили фотошоп.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.