«Умными» остановками заменят придорожные ларьки в Новосибирске

0

Сауны Новосибирска - https://101sauna.ru/novosibirsk

«Умными» остановками заменят придорожные ларьки в Новосибирске

Как рассказал «Новосибирским новостям» коммерческий директор компании EVO Development Валентин Чугайнов, концессионное соглашение по «умным» остановкам сейчас проходит последний этап согласования, в ближайшие две недели станут понятны сроки его подписания. По словам бизнесмена, уже сейчас известно, что «умные» остановки в Новосибирске объединят в единую сеть, которой будет управлять концессионер, сдавая торговые площади в аренду предпринимателям. Мэрия обозначила 250 мест для размещения таких остановок. Из них около 150 пунктов будут совмещены с торговыми павильонами, остальные будут без павильонов.

«Арендаторы останутся всё те же, с теми же товарами. Главная задача состоит в том, чтобы привести малоформатную торговлю в цивилизованный вид», — подчеркнул Валентин Чугайнов.

Валентин Чугайнов. По его словам, у собственников ларьков было два года на то, чтобы привести внешний вид нестационарных объектов к требованиям по дизайну. Кто-то это сделал, кто-то не сделал. Однако в силу вступают новые правила, согласно которым облик города будет меняться.

К слову, рынок малоформатной торговли в Новосибирске — это всего 10-15 компаний держателей земельных договоров. «Останутся те, кто будет играть по новым правилам, кто готов вкладываться в обновление облика города», — уверен Валентин Чугайнов.

В концессионном соглашении будет чётко прописан внешний вид объектов, строгие требования к дизайну. Все «умные» остановки должны быть выполнены в едином стиле.

«Не будет никакой привязки к производителям. Хочешь — сам изобретай и производи, хочешь — заказывай в других местах. В Новосибирске есть несколько компаний, который производят „умные“ остановки — это НПО „Автоматика“, „Интекко“, „Россибинвест“, „Дизфор“. Помимо них на концессию, возможно, заявятся компании „Дядя Дёнер“ и EVO Development», — добавил Валентин Чугайнов. Конкурс будет открытым, и победитель будет только один.

Концессионер на свои или заёмные средства должен будет создать сеть современных «умных» остановок, центр управления ими, обеспечить их эксплуатацию, содержать, сдавать в аренду, обслуживать и ремонтировать оборудование «умных» блоков. Срок концессионного соглашения ориентировочно составит 15 лет.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook — будьте в курсе актуальных новостей Новосибирска.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.