Половина таксистов Новосибирска нарушают правила перевозки пассажиров

0 31

cdb9192daa9c0b4532fbf5e2f3052158 - Половина таксистов Новосибирска нарушают правила перевозки пассажиров

Треть всех проверенных водителей не пристегивались ремнями безопасности, с таким нарушением попались 11 человек. Еще 13 таксистов осуществляли незаконную предпринимательскую деятельность по перевозке пассажиров без госрегистрации. Всех их доставили в отделение полиции для дальнейшего разбирательства.

Еще пятеро не пропускали пешеходов в положенных им местах. Четверо таксистов не обращали внимание на дорожные знаки и не пропускали общественный транспорт на спецполосах. Также в списке правонарушений – проезд на красный свет, опасные маневры на дороге, отсутствие страховки и другие.

Автомобили такси – частые «звезды» новосибирских сводок ДТП. Безопасность пассажира зависит от состояния и водителя, и самого автомобиля. Если в легальном таксопарке машины проходят техосмотр, то частные извозчики подчас передвигаются на металлоломе. Об этом говорит статистика Госавтоинспекции, которая проводит в мегаполисе рейд по выявлению таких такси.

«Нелегальных перевозчиков привлекаем к ответственности. За выявленные нарушения выписываются серьезные штрафы. Пока законодательство РФ не будет направлено на привлечение к ответственности агрегаторов за выдачу заказов такси без лицензии, эта сфера деятельности будет оставаться нелегальной», — рассказал заместитель министра транспорта Новосибирской области Вячеслав Невежин.

«Госавтоинспекция призывает граждан, пользующихся услугами такси, обращать внимание на состояние водителя. При наличии у него признаков опьянения следует немедленно сообщить об этом в дежурную часть ГИБДД», – призвали в МВД.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.