Гигантскую трубу тянут к новому ЛДС

0 18

Гигантскую трубу тянут к новому ЛДС

Коллектор поверхностного водоотвода — это один из ключевых объектов инфраструктуры многофункциональной ледовой арены (МФЛА). Комплекс сооружений поверхностного водоотвода с территории, прилегающей к МФЛА, включает коллектор ливневой канализации диаметром 1200 мм и общей протяженностью 1894,5 м (в том числе сбросной участок протяженностью 61,5 м).

Для прокладки коллектора запланировано строительство водопропускного сооружения, грунтовой насыпи и комплекса очистных сооружений. Стоимость объекта – 1,4 млрд рублей. Исполнитель – ФГУП «СВЭКО».

Напомним, что в ходе реализации проекта будет построена шестиэтажная ледовая арена, а также камеры хранения, транспортные КПП и два павильона досмотра, в одном из которых разместят кассы. Основная арена сможет вместить 10500 зрителей. Рядом с ней оборудуют универсальный игровой зал и малую тренировочную площадку с временными трибунами на 200 мест.

По завершении молодежного Чемпионата мира по хоккею новая ледовая арена станет базой для развития массового спорта в Новосибирской области.

В начале 2019 года губернатор Новосибирской области Андрей Травников подписал ряд постановлений по данному вопросу, в том числе о создании исполнительной дирекции МЧМ-2023 и ГКУ «Арена». ГКУ «Арена» займется, в частности, обеспечением строительства многофункциональной ледовой арены. Ранее в соответствии с распоряжением правительства региона была создана исполнительная дирекция молодежного Чемпионата мира по хоккею 2023 года в Новосибирске.

Строительство ледового комплекса будет вестись за счет средств федерального и областного бюджетов. В конце марта 2019 года проект ледовой арены в Новосибирской области получил положительную оценку Главгосэкспертизы.

Летом 2019 года на объекте «Многофункциональная ледовая арена по ул. Немировича-Данченко в городе Новосибирске» начались строительные работы.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.