Заваленный снегом туннель прокомментировала мэрия Оби

0 6

Заваленный снегом туннель прокомментировала мэрия Оби

«Ни с коляской, ни с санками не пройти. Узкая и скользкая тропинка – ходить невозможно. Даже песком не посыпают», – возмущается Ирина.

Как утверждают местные жители, они здесь «ходят всю жизнь». «Мне 69 лет, большую часть жизни живу в Оби. Всегда здесь ходили. Даже когда дороги не было, шли в городок и на рынок через пустырь», – рассказал корреспонденту VN.ru Михаил Иванов. Как и скандально известные подземки в районе остановок «Рынок Обской» и «Октябрьская», этот туннель – один из кратчайших путей из южной части муниципального образования в северную.

В местной мэрии объяснили – этот переход находится в так называемой «зоне отчуждения» Российских железных дорог: «Для передвижения людей он не предназначен, так как является технологическим проколом РЖД».

Власти тратить бюджетные средства на очистку этого объекта не имеют права

– это будет считаться нецелевым расходованием.

Один из бывших коммунальщиков признался, что он с коллегами все же несколько раз чистил переход зимой. Но это делалось исключительно в нерабочее время: «По просьбе людей с лопатами выходили. У нас этих исторически сложившихся народных троп – целая гора, простите за каламбур. Сами видите – город разделен двумя дорогами. А ходить как-то надо».

Известно, что общественники готовят в адрес РЖД письмо с просьбой убрать снег рядом с туннелем. Реакцию железнодорожников пока предсказать трудно.

Добавим, что с проблемой снега этой зимой столкнулись жители многих городов и сел Новосибирской области. Коммунальщики жалуются на нехватку техники и рабочих рук. Там, где не проходит снегоуборочная техника, на помощь приходит снежный десант.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.