«Сельскую ипотеку» по низким ставкам смогут получить жители области

0 48

0091c3c2effdee7de4b0ca206a941754 - «Сельскую ипотеку» по низким ставкам смогут получить жители области

Финансирование будет вестись по нескольким направлениям. Прежде всего, это доступные ипотечные кредиты: они позволят обеспечить жильем более 200 тысяч сельских семей. «Сельскую ипотеку» можно будет получить по ставке до 3% годовых, остальную часть процентной ставки возместит государство – этим будет заниматься Минсельхоз России. Ряд банков уже выразил готовность участвовать в выдаче нового вида ипотеки и разрабатывает соответствующие кредитные программы.

Кроме того, почти полмиллиона сельских семей смогут повысить уровень благоустройства домохозяйств, на это можно получить целевой кредит по ставке до 5% годовых, а ключевую ставку также возместит Минсельхоз России. Кредитные средства получатели могут направить на инженерные коммуникации и оборудование для электроснабжения, водоснабжения, газоснабжения, отопления и водоотведения. Также госпрограмма просубсидирует 80% затрат муниципальных властей на строительство нового жилья для семей, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий.
Мероприятия программы распространяются не только на работников предприятий АПК, но и на всех жителей сельских населенных пунктов, вне зависимости от вида их деятельности.

Напомним, что в 2019 году в нашем регионе разработана и утверждена собственная государственная программа «Комплексное развитие сельских территорий в Новосибирской области», она заменит действующую ранее программу устойчивого развития села. Новая программа отличается от предыдущей масштабами и более существенными объемами финансирования. На 2020 год на ее реализацию запланировано втрое больше средств – почти 1,5 млрд рублей.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.