Тысячи бархатцев и цинерарий украсят Новосибирск к параду Победы

0 0

8a3b1ebb6ca6d3c08881588e61be6ad6 - Тысячи бархатцев и цинерарий украсят Новосибирск к параду Победы

Новые клумбы скоро зацветут в Новосибирске. Специалисты Горзеленхоза начали формировать цветники на площади Кирова. Здесь, на транспортном кольце высаживают цинерарии, тагетес, бархатцы и кохии. Все они соединены в одну композицию, даря радость и жителям, и тем, кто работает с цветами.

«Мы высаживаем одну клумбу за полдня. Здесь, во-первых, и земля, свежий воздух — всё равно. И атмосфера другая, мне кажется. И коллектив хороший», — рассказала специалист Горзеленхоза Валентина Светлакова.

Рассаду привезли из Волгограда. В парках, скверах и на площадях города появится более 700 000 цветущих растений. Это около 20 видов однолетних и более десяти многолетних культур. В Кировском районе следующие на очереди — площадь Ефремова и улица Вертковская. А в Ленинском районе благоустраивают площадь Станиславского.

Цветы высаживают по всему Новосибирску, чтобы создать атмосферу зелёного города. Для каждого места выбирают свой уникальный дизайн.

Люди, работающие с цветами, считают: чтобы сделать красивую клумбу — недостаточно просто высадить растения. Нужно любить свою работу и обязательно делать её с хорошим настроением.

«Делаем красиво, делаем для города, для людей. Чтобы радовались. Не было 9 мая, так что готовимся к 24-му, чтобы чувствовался праздник в городе, чтобы всем было красиво. А то с этим карантином люди думают, что всё, жизнь остановилась. Но мы хотим поднять настроение, чтобы хотя бы мимо проезжающие машины в окна смотрели», — объяснила специалист Горзеленхоза Марина Филатова.

Палитра из разноцветных цветов будет украшать городской пейзаж и радовать жителей всё лето.

Как украшают город — смотрите в сюжете «Новосибирских новостей»:


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.