Девушка в костюме единорога пробежала 5 км по набережной

0 34

Девушка в костюме единорога пробежала 5 км по набережной

«В один прекрасный день проснулась и подумала: почему я лежу. Попробую. Начала с километра, постепенно начала увеличивать дистанцию».

Движение паркран — пробежки по паркам — набирает популярность по всему миру. В Новосибирске оно появилось двух лет назад. Сторонников в городе — уже несколько сотен человек. Как рассказывают организаторы, бегут и в дождь, и в крещенские морозы.

«Сто суббот — еще ни один забег не отменяли. Даже в минус 41. Вот у нас был юбилейный, 50-й забег той зимой. Пришли семь участников и три волонтера.

В этот раз бегунам, можно сказать, повезло. Температура на улице — минус 13 градусов. Правда, на самой трассе — глубокий снег. На юбилейный паркран пришли больше полусотни человек. Сначала — разминка, похожая больше на карнавал. Некоторые участники пришли с четвероногими друзьями. Приобщиться к спорту решил и красный тиранозавр. «Внутри — два мотора, нагнетатели воздуха. Надувается — удобно, уютно», — рассказывает обладатель костюма Владислав Черников.

Задача — пробежать два круга. Это не соревнование — у каждого участника свой темп. Чтобы следить за личными достижениями, у атлетов есть штрихкоды. В конце дистанции волонтеры их считывают, а результаты отправляют на почту. К финишу первые бегуны пришли за 20 минут.

«Бежать тяжело, снег по колено. Но здорово, клево. Атмосфера, настроение — все присутствует», — поделился участник забега Сергей Бояшков.

Последним на преодоление дистанции понадобилось около 40 минут. После забега — теплый чай и праздничный пирог. Как рассказали атлеты, для них бег — это не просто спорт. На набережную приходят в первую очередь за общением. Чтобы присоединиться к движению паркран, достаточно написать организаторам в социальных сетях. Участие — бесплатное.

Все выпуски новостей телеканала ОТС, а также программы «Итоги Недели», «ПАТРИОТ», «Экстренный вызов», «Пешком по Новосибирской области», «ДПС – Дорога. Перекресток. Судьба», «От первого лица» выложены на сайте YouTube.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.