Губернатор Андрей Травников поручил заключить все контракты по нацпроектам до конца февраля

0 22

Губернатор Андрей Травников поручил заключить все контракты по нацпроектам до конца февраля

Так, по программе «Чистая вода» в рамках нацпроекта «Экология» в этом году в регионе запланированы два объекта: второй этап работ в Оби и работы в Сузуне.

По проекту «Формирование комфортной городской среды» работы будут проведены на 169 объектах, из них 52 – общественные пространства.

По переселению граждан из аварийного жилья в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» все работы реализуются по двухлетним программам, поэтому всё законтрактовано ещё в 2018 году. По этапу 2020-2021 года соглашения подписаны в ноябре-декабре 2019 года.

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» запланированы работы на 83 объектах, на сегодняшний день законтрактовано 37%. Кроме того, большой объём дорожных работ будет проведён в рамках региональных проектов.

Напомним, Новосибирская область активно реализует все 12 нацпроектов. По итогам 2019 года Новосибирская область вошла в десятку регионов, отмеченных федеральным Правительством грантом за успешную реализацию нацпроектов. Этот грант, поступивший в областной бюджет – 1,4 миллиарда рублей – в первую очередь будет использован для поддержки муниципалитетов в сфере решения первоочередных социально значимых задач.

Для справки

Национальные проекты реализуются в России в соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина от 7 мая 2018 года №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Нацпроекты направлены на обеспечение прорывного научно-технологического и социально-экономического развития России, увеличения численности населения страны, повышения уровня жизни, создания комфортных условий для проживания, условий и возможностей для самореализации и раскрытия таланта каждого человека.

С подробной информацией можно ознакомиться на сайте Правительства РФ.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.