Новосибирец превратил свой балкон в большую кормушку для снегирей

0 32

Новосибирец превратил свой балкон в большую кормушку для снегирей

Птицы прилетают на балкон местного жителя Академгородка как по часам. Семечки приходится насыпать по несколько раз за день. На балконе обедают в основном синицы и снегири, но несколько раз, по словам Константина, залетали редкие для наших краёв щуры и свиристели.

Пернатые очень пугливы, поэтому кормилец снимает их тихонечко из окна. Видео и фото птичьего застолья он выкладывает у себя на страничке в Instagram, чем умиляет своих подписчиков.

«В прошлом году вешали пятилитровку. Но в неё неудобнее насыпать семечки, и потом сами птички не так любят эти острые края. И ещё иногда чего-то пугаются и начинают биться изнутри о стенки, не видя выход», — прокомментировал Константин.

Зимующие птицы в этом году не торопятся покидать пределы города. Орнитолог Алексей Яновский объясняет массовое скопление пернатых комфортной для них температурой.

Горожане могут помочь комфортно зимовать птицам, уверяют зоозащитники. Для этого не стоит кормить их пшеном и хлебом – это самая распространённая ошибка в кормлении любого вида птиц. Также ни в коем случае нельзя давать жареные семечки (можно только сырые) и солёное сало.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.