Люка нет: в открытый колодец упала девочка в Заельцовском районе

0 7

Люка нет: в открытый колодец упала девочка в Заельцовском районе

В числе причин отсутствия люков на колодцах — их воровство с последующей сдачей в металлолом. В Новосибирске в текущем году может появится производство решеток и люков не из металла, а композитных материалов. Об этом на пресс-конференции 26 декабря 2019 года рассказывал мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

«Это очень интересный проект, очень интересная технология, потому что одна из наших болевых точек — воровство ливневых решеток и люков для их сдачи в металлолом, — сказал мэр. — У кого-то много силы, низкая социальная ответственность — эти люди срывают люки и вытаскивают решетки. А пункты приема металлолома, к сожалению, принимают все — от боеприпасов до люков. Поэтому, когда я узнал, что есть такая технология, и есть предприятие, занимающееся ее развитием, изготовлением люков и решеток из композитных материалов, то сразу же приехал посмотреть. Были даны соответствующие поручения, прежде всего Сергею Мысику (директор МУП «Управление заказчика по строительству подземных транспортных сооружений», — прим. Ред.), чье предприятие отвечает за состояние ливневой канализации. Он с этим предприятием сейчас отрабатывает варианты сотрудничества. И я надеюсь, что приведет к прорыву, к решению проблемы, потому что решетки и люки из композитных материалов не будет смысла воровать. Начиная с нового, 2020 года, будет налажено массовое производство этих изделий».

Напомним, что случаи падения новосибирцев в открытые колодцы происходят с досадной периодичностью. Так, в январе 2017 года мама и дочка упали в колодец канализации, на котором отсутствовал люк. Это произошло возле входа в магазин на улице Федора Горячева. Мама и дочь получили травмы.

В Коченево Новосибирской области 5 марта 2018 года, около детского сада по улице Пушкина, в колодец упал один из воспитанников, нот чудом не пострадал. Более страшная история произошла в Колывани. Здесь 2 февраля 2018 года два малолетних брата погибли в коммунальной яме. Братья 11 и 6 лет от роду не смогли выбраться. Мальчиков хватились примерно через 40 минут, осмотрели все горки, а нашли только через пару часов. После этого суд арестовал и отправил в СИЗО 44-летнего директора муниципального предприятия «Коммунальное хозяйство». Мужчина обвиняется в нарушении правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.