Новосибирские волонтеры в ходе рейда ищут брошенных домашних животных на дачных участках

0 14

Новосибирские волонтеры начали рейды по дачным обществам. Зоозащитники сегодня ищут брошенных или забытых на участках домашних животных. В рейд вместе с работниками приюта в одно из дачных обществ Новосибирска отправилась и съемочная группа «Вестей»

Дачное общество «Пищевик». На въезде ─ три собаки. Скорее всего, хозяин есть или был, так как бродяги ─ в ошейниках. Рядом ─ домашняя, брошенная кем-то на произвол судьбы кошка. Замерзающую кошку отвозим в приют. Без еды и укрытия она погибнет.

Зоозащитник Татьяна Палкина говорит, что в морозы кошка без еды погибает через шесть часов.

Через пять минут после приезда съемочной группы «Вестей» у забора приюта появился еще один постоялец: крохотного котенка, выбросили прямо в снег. Кошечке всего полтора месяца. Ее, судя по всему, только что оторвали от мамы. Она еще не умеет самостоятельно есть. Здесь она пробудет в течение суток, а потом ей нужно обязательно найти нового хозяина. Мы ее назвали Вестюша, и если кому-то понравится эта замечательная кошечка, заберите ее домой!

Таких брошенных, забытых на дачных участках домашних животных, каждый ноябрь зоозащитники находят до нескольких сотен. Таксу по кличке Дана тоже нашли на даче. Отогрели, подлечили, накормили. Добрая и ласковая, она теперь ждет нового хозяина. В приюте уверены, он скоро найдется. Людей с добрым сердцем, готовых приютить преданное животное, много. Рассказывают: на днях приехал мужчина, чтобы забрать домой кота. Признался, что год назад зимой на даче увидел рыжего бродягу. Понимал, что без помощи человека кот погибнет. Но прошел мимо. Совесть мучает до сих пор.

Телефон для связи: +7923-245-65-46 Татьяна Петровна Палкина

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.