На завалы мусора после Нового года жалуются новосибирцы

0 26

На завалы мусора после Нового года жалуются новосибирцы

Подписчики паблика рассказывают, что в Октябрьском районе с улицы Вилюйской, 9, в последний раз вывозили отходы еще в прошлом году – 30 декабря. Такая же обстановка наблюдается и в Ленинском районе на улице Широкая.

«Горы мусора уже мешают проезду транспорта, а возле баков начинают скапливаться бродячие собаки в надежде найти что-то съестное», – делятся ужасами читатели.

Впрочем, многие комментаторы заверили, что в их дворах ситуация с вывозом мусора не вызывает нареканий – об этом, в частности, пишут жители Советского, Дзержинского и Заельцовского районов. «Не знаю как у остальных, но у нас мусор вывезли сразу после праздников», «У нас все вывозят и почистили почти до асфальта», «А у нас даже баки поменяли» – рапортуют они.

С начала 2020 года в Новосибирской области начал действовать единый тариф на услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами. По данным ООО «Экология-Новосибирск», с 1 января он составляет 301,92 рублей за кубический метр, на одного человека – 59,88 рубля в месяц.

«Вымерший Новосибирск»: так улицы выглядят только утром 1 января».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.