Новосибирский жировой комбинат решили закрыть

0 22

Новосибирский жировой комбинат решили закрыть

НЖК признали банкротом в июле 2019 года. По мнению владельцев, предприятие, в последние годы выпускавшее только «Новосибирский провансаль» и майонезные соусы, не имеет возможностей для расширения – поэтому и неинтересно.

«У нас будут специализированные, большие, автоматизированные заводы. Заводы в Москве, Новосибирске и Уссурийске закроют. За небольшими предприятиями нет будущего, тем более что сейчас ужесточаются экологические требования к производству», – уточнил Басов.

На 1 января 2019 года на предприятии числились 142 человека, сообщает «ВашГород.ру». Об обязательствах предприятия перед ними не сообщается. Завод построен в 1918 году, был крупнейшим в Сибири масложировым комбинатом.

В начале 2000-х заговорили о том, что комбинат надо выносить из города, так как он находится практически в центре города – на улице Семьи Шамшиных. На этом месте планировали комплексную жилую застройку. Сейчас на месте бывшего завода строится жилой комплекс «Огни Сибири», а остатки комбината переехали в двухэтажную контору напротив.

Читайте также – «Названы самые значимые строительные объекты региона».
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.