Центр ядерной медицины с гамма-ножом открыли в Новосибирске

0 52

Центр ядерной медицины с гамма-ножом открыли в Новосибирске

Центр ядерной медицины Медицинского института им. Сергея Березина открыли на улице Бориса Богаткова в Новосибирске. На площадях в 4 тысячи кв. метров установлено современные диагностическое оборудование, в том числе для позитронно-эмиссионной томографии, передаёт пресс-служба регионального правительства.

С вводом центра жители Сибирского федерального округа смогут получать уникальные медицинские услуги, ранее недоступные в регионе.

В лечебном отделении центра есть гамма-нож — аппарат, считающийся «золотым стандартом» в хирургии внутричерепных патологий. Радиохирургическая операция проходит за один день, полностью бескровна и безболезненна для пациента.

«Это будет второй аппарат в линейке лучевого оборудования МИБС (первый работает более десяти лет в Петербурге) и седьмой — в стране», — сообщается на сайте института.

На базе медучреждения работает лаборатория для производства и расфасовки радиофармпрепаратов, которые будут применять в лечении пациентов. Здесь же собираются готовить врачей для ядерной медицины.

Кроме того, в научно-медицинском комплексе работают высокозольный магнитно-резонансный томограф, МРТ, кабинет ультразвуковой диагностики. В ближайшее время планируют открыть эндоскопическое отделение, кабинет функциональной диагностики, с видео-ЭЭГ мониторингом, отделение химиотерапии, организовать приём узких специалистов.

Объект рассчитан на обслуживание до 7-8 тысяч человек ежегодно. Правительство области планирует включить услуги центра в региональную программу ОМС.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook — будьте в курсе актуальных новостей Новосибирска.

Ранее сообщалось, что в строительство Центра ядерной медицины в Новосибирске вложат больше 1 млрд рублей.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.