1,3 млрд рублей дают Новосибирской области за эффективное управление

0 24

1,3 млрд рублей дают Новосибирской области за эффективное управление

На сайте Правительства размещено «Распоряжение от 30 ноября 2019 года №2875-р», в котором сообщается, что гранты распределены между субъектами федерации на основе их итогового рейтинга на основе достижения регионом значений показателей для оценки эффективности деятельности высших должностных лиц и органов исполнительной власти субъектов федерации.

Гранты предоставлены субъектам федерации, занявшим с 1-го по 50-е места рейтинга, из числа регионов, участвующих в распределении грантов в 2019 году в объеме 45 млрд. рублей. Средства на эти цели предусмотрены в федеральном бюджете. Порядок распределения грантов установлен постановлением Правительства от 29 ноября 2019 года №1537.

Напомним, что документ рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 28 ноября 2019 года. Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал соответствующее распоряжение: «Утвердить прилагаемое распределение грантов в форме межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации за достижение значений (уровней) показателей для оценки эффективности деятельности высших должностных лиц (руководителей высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации и деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в 2019 году».

Список регионов и соответствующий размер грантов можно посмотреть здесь. 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.