Мелодию затворов сыграл оркестр из фотоаппаратов в Новосибирске

0 6

Мелодию затворов сыграл оркестр из фотоаппаратов в Новосибирске

Стать частью большого концерта под руководством настоящего дирижёра — особое удовольствие. Да ещё с фотоаппаратом в руках. Лариса Буянтуева на такой эксперимент решилась сразу — нашла старую зеркальную камеру. Только готовится не снимки делать, а музицировать.

«У него будут такие короткие одиночные щелчки. А большие камеры будут работать на серийной съёмке, когда нужна будет целая очередь. Ещё в нашем проекте будут старые „Зениты“ и „Киевы“. У них удивительный звук взведения. И когда вальсы и прочее — звук затвора и взведения, это очень классно!» — поделилась Лариса Буянтуева.

На первых ролях в этом то ли оркестре, то ли хоре фотоаппаратов обладатели старой, более звучной техники. Чувство ритма и знание своего фотоинструмента важнее нот. Вальсируют фотомузыканты рычагом перемотки для плёнки. У современных более бесшумных моделей в ход идут крышечки.

Зрители затаили дыхание, а коллеги с фототехникой стараются попасть в такт, подыграть.?

Говорить приходится тихо, чтобы не мешать фотомузыкантам. За роялем — Геннадий Пыстин, исполняет классику Чайковского. Фотоаккомпанемент похож на рой цикад или пчелиный улей.

«Ресурс затвора не расходуется сильно, потому что щелчки там не постоянные. Я считаю, лучше затвором играть, чем тратить его на фотографии, которые никто никогда не увидит», — объяснила автор идеи концерта для фортепиано и фотоаппаратов Анна Маслова.

В гастрольный тур фотооркестр пока не собирается, но ещё один концерт в Искитиме уже запланировали.

Как сыграли концерт на фотоаппаратных затворах — смотрите в сюжете «Новосибирских новостей»:


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.