Предприниматели и врач-хирург — удивительные артисты Доволенского цирка

0 5

Предприниматели и врач-хирург - удивительные артисты Доволенского цирка

Акробат и велофигуристка

В самом начале режиссер предоставил право детям показать, кто что умеет, а потом предложил остаться тем, кто, по его мнению, обладал талантом. И маленькая Нина вошла в этот состав. «Я занималась акробатикой, а потом стала велофигуристкой. Мы тогда вместе с будущим мужем работали. Он управлял велосипедом, а я выполняла трюки, потом – менялись». После окончания школы молодых людей пригласили в Новосибирский государственный цирк работать.

Когда поженились, цирковая деятельность у Мартыненко прекратилась. Но это не значит, что они перестали его любить, при первой возможности всегда спешат на представления.

Веселый доктор

Были в Довольном двойняшки: один – клоун, второй – интеллигент. Первый выйдет взлохмаченный, с заготовленной веселой репризой, второй в конце выступления – в дорогом костюме, холеный, ухоженный. Как оказалось позже, это был один и тот же человек – Владимир Осипов, врач-хирург Доволенской ЦРБ.

Врач Владимир Осипов в юмористической репризе со Станиславом Венковым. Конец 60-х годов. Фото из газеты «Сельская правда».

«Я пришел в цирк довольно поздно, когда уже был студентом медучилища. Я был первый коверный клоун у Станислава Сергеевича. Помню, к нему многие ребята хотели прийти заниматься. Он проводил силовые тренировки, комплексные упражнения на все виды мышц, оставались самые крепкие и сильные дети, которые потом показывали отличные результаты».

На профессиональных праздниках Владимир Осипов блистал перед коллегами. И сейчас, трудясь в другом районе, он выступает на сцене с репризами в День медицинского работника.

Опубликовано в газете «Сельская правда» №48 от 30 ноября 2019 года.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.