Перекрытия могут обрушиться на семью в муниципальной квартире

0 57

Перекрытия могут обрушиться на семью в муниципальной квартире

«Итогом стала вот такая подпорка в виде доски, чтобы не упал потолок, перекрытия дальше не полетели. Нам было сказано, что находиться здесь небезопасно, покинуть это помещение до проведения каких-то работ», — говорит житель квартиры Дмитрий Кригер.

Через дырку в потолке видно соседей, стены покрыты плесенью. Попытки сделать ремонт своими силами ни к чему не привели. Как уверен глава семейства, коснись чего — полдома рухнет, все рассыпается в руках. Приходила комиссия из числа сотрудников мэрии, жилинспекции и управляющей компании. К ситуации даже подключилась прокуратура, но, по словам Дмитрия, воз и ныне там. Корреспонденты ОТС обратились в управляющую компанию.

«Мы ходили с уведомлением, чтобы предложить маневренный фонд для переезда. Как только люди переедут из данного помещения, квартиры номер 4, будет сделан ремонт», — рассказала начальник ЖЭУ-86 Евгения Чапаева.

Судя по документам, площадь квартиры из маневренного фонда, расположенной в соседнем доме, всего 21 квадратный метр. Этого для семьи с двумя детьми недостаточно. Однако мэрия выделила субсидию на ремонт. И если стороны все же договорятся, то ютиться в маленькой студии придется недолго. Главное, чтобы после ремонта потолок в соседней комнате не разрушился.

Все выпуски новостей телеканала ОТС, а также программы «Итоги Недели», «ПАТРИОТ», «Экстренный вызов», «Пешком по Новосибирской области», «ДПС – Дорога. Перекресток. Судьба», «От первого лица» выложены на сайте YouTube.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.