В Новосибирской области на плановых учениях мобилизовали и проверили службы жизнеобеспечения Ордынского района

0 15

В Новосибирской области на плановых учениях мобилизовали и проверили службы жизнеобеспечения Ордынского района

Все подразделения со своей задачей справились и выполнили полный цикл мероприятий, в том числе отработали алгоритм действий по ликвидации условных аварий на системах жилищно-коммунального хозяйства и энергоснабжения, продемонстрировали возможности пункта мобильного (палаточного) временного размещения населения. Согласно полученным заданиям, тренировку также прошли специалисты единой дежурно-диспетчерской службы, которые должны владеть информацией об обстановке на подведомственных объектах и территории, осуществлять при получении сообщения о происшествии комплексное взаимодействие всех экстренных оперативных служб.

Службы жизнеобеспечения Ордынского района в количестве 50 человек и 13 единиц техники приняли участие в учении по спасению людей из «снежного плена» и восстановлению беспрепятственного движения транспорта, нарушенного штормовой погодой с сильной метелью. Помимо этого, состоялся смотр имеющихся сил и средств для тушения лесного пожара и организации защиты населенных пунктов. На завершающем этапе проведена оценка готовности районных приемных эвакопунктов, станций обеззараживания техники, пунктов выдачи средств индивидуальной зашиты и других направлений, относящихся к вопросам гражданской обороны.

В Ордынском районе за последнее время около 500 человек – главы местных администраций, председатели и члены КЧС, сельские старосты, работники предприятий, эвакоорганов, комиссий по повышению устойчивости функционирования организации, руководители гражданской обороны, педагоги по основам безопасности жизнедеятельности, специалисты штатных и нештатных аварийно-спасательных формирований – прошли плановую переподготовку на базе областного Учебно-методического центра ГОЧС.

Кроме того, в ходе командно-штабного учения специалисты МЧС России и Центра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Новосибирской области оказали должностным лицам района дополнительную методическую помощь в вопросах предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Все запланированные практические мероприятия по тренировке выполнены в полном объеме.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.