Мэрия планирует убрать платную парковку с привокзальной площади

0 37

b7158e0b5126afecef26bf8655e5c980 - Мэрия планирует убрать платную парковку с привокзальной площади

«На привокзальной площади имеются две парковки. Одна – на 50 машиномест, которую мы построили за счет средств ГЦО ДД, и та, которая нам была безвозмездно передана от ТЦ «Апельсин». Вторая парковка рассчитана на более чем 140 машиномест. На сегодняшний день она работает неэффективно, поскольку такого объема (транспорта) в данном месте нет. С учетом того, что в данный момент идет проектирование третьего заезда на привокзальную площадь для разделения транспортных потоков между городским транспортом и транспортом с неегулируемым тарифом, парковку предполагается ликвидировать, а ее оборудование будет переставляться на парковку рядом с цирком», — заявил начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Роман Дронов в ходе совещания, посвященного итогам работы ведомства в прошлом году.

Платные парковки продолжают вытеснять бесплатные места в центре Новосибирска. Активное наступление на самые оживленные места в Новосибирске мэрия начала осенью 2018 года.

Планируется, что парковочные карманы на Красном проспекте станут платными во втором квартале 2020 года. Мэрия закупила паркоматы и сейчас отлаживает работу автоматизированной системы.

Однако в ряде мест автомобилисты стараются игнорировать платные парковки, используя бесплатные места, расположенные поблизости. В числе неэффективных платных парковок, помимо указанной сегодня в мэрии, можно вспомнить также платную стоянку на Красном проспекте рядом с перекрестком ул. Крылова. Как правило, счет оставленных здесь машин идет на единицы.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.