Замахали ластами: в «Нептуне» проходят заплывы на скорость под водой

0 69

Замахали ластами: в «Нептуне» проходят заплывы на скорость под водой

В бассейне «Нептун» ластам некуда упасть. Здесь проходят десятые Всероссийские соревнования по подводному спорту «Золотая ласта». В турнире принимают участие более 250 молодых спортсменов из самых разных городов России. Участникам предстоит разыграть пятнадцать комплектов наград: двенадцать в индивидуальных видах программы и три – в эстафетах.

Заключительные испытания для спортсменов пройдут в воскресенье, 24 ноября с 9.00 до 14.00. Вход для зрителей – свободный. Впрочем, заплывы в ластах можно наблюдать и у себя дома. Онлайн трансляцию соревнований проводит Детское телевидение Новосибирска. Посмотреть можно здесь dettv.novo-sibirsk.ru

Впервые «Золотая ласта» была проведена в Новосибирске в 2010 году по инициативе прославленных новосибирских пловцов-подводников, многократных победителей Всемирных игр – заслуженного мастера спорта СССР Сергея Ахапова и заслуженного мастера спорта России Анастасии Глухих. Турнир задуман специально для юниоров, которые здесь оттачивают мастерство, укрепляют соревновательный опыт и готовят себя к покорению новых спортивных вершин.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.