Если вы пропустили: электросамолёт, запечённые зомби и Аксолотль

0 53

Если вы пропустили: электросамолёт, запечённые зомби и Аксолотль

Пуховики из пластиковых бутылок и халаты из экомеха завезли в Новосибирск

Идеи сохранения природы, защиты животных, переработки пластика захватывают мир и отражаются в модных тенденциях. Всё чаще в магазинах можно увидеть пуховики, наполненные искусственным пухом, шубы внешне не отличимые от натуральных, но сшитые из экомеха, при производстве которого ни одно животное не было уничтожено. «Новосибирские новости» прошлись по магазинам верхней одежды и выяснили, что можно купить к надвигающимся морозам, чтобы чувствовать себя зимой комфортно и уютно.

Читать далее

Аксолотль, планария и губка — герои второй научно-популярной книги для детей новосибирского биолога Ольги Посух. «Микросупергерои: самые-самые самовосстанавливающиеся» рассказывает, как выглядят эти существа, почему они такие необычные, чем питаются и где живут. Как писать просто о сложном, почему малышам нравится читать про науку и когда выйдет третья книга — «Новосибирские новости» поговорили с популяризатором науки Ольгой Посух перед презентацией новой книги в магазине «Перемен».

Читать далее

Коллекцию Новосибирского зоопарка им. Р. А. Шило пополнили цепкохвостые дикобразы. Двух особей доставили из Москвы. Забавных грызунов поселили в павильоне «Тропический мир» рядом с поркупинами.

Читать далее

В СибНИА имени Чаплыгина проектируют электрический самолёт. В нём участвуют представители промышленности со всей Сибири. О перспективных разработках СибНИА и самой большой аэродинамической трубе за Уралом рассказывают «Новосибирские новости».

Читать далее

Страшно вкусное меню к Хэллоуину традиционно каждый год составляет кондитер из Новосибирска. На этот раз она решила угощать новосибирцев запечёнными человечками-зомби и трясущимися желейными мозгами.

Читать далее

Фото: instagram.com/keksi_plushki
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.