После эфира «Вестей» нашлись желающие помочь собачьему приюту в Краснообске

0 71

Помогли оперативно. Сегодня в «Вестях» вышел репортаж о сложной ситуации в одном из собачьих приютов региона.  Сразу после эфира нашлись желающие помочь зоозащитникам.

Серенький попал в приют около семи лет назад, окровавленный, с пробитой головой. Теперь боится людей. Подпускает только дворняжку Дину. В одно время попали в приют, с тех пор не разлучны: вместе гуляют, едят.

Лола ─ «пенсионерка», говорят в приюте. Недавно у собаки обнаружили сахарный диабет. Она на пожизненном лечении, ей необходим инсулин и лечебное питание: курица, говядина, гречка.

Всего в приюте около 150 собак. Прокормить такую свору непросто. Ежедневно им варят несколько больших кастрюль каши из гречневого продела и обрезков мяса.

Этим летом в приюте была большая стройка, появились новые вольеры. Их в одиночку сколотил волонтёр Дмитрий Наветкин. Посмотрел, как это делали в соседнем приюте и повторил. Дмитрий помогает зоозащитникам больше пяти лет. На нем ─ вся тяжелая работа. Помогает любовь к животным.

─ Они тебя встречают, провожают, ждут, радуются, слушаются. Все это доставляет много приятных эмоций, ─ делится Дмитрий.

Вольеры переполнены. Скоро зима, нужны теплые будки. Строительный материал на исходе.

Досок хватит только на одну будку, а нужно 20. Чтобы сэкономить строительный материал, в приюте делают будки на двух собак, с перегородкой.

Приют существует исключительно на помощь новосибирцев и добровольные пожертвования. В период холодов расходы резко возрастают.

В месяц на содержание животных уходит примерно 50 тысяч рублей. В период холодов расходы возрастают. Увеличились траты на электричество, дрова, строительный материал для будок. Вольеры переполнены.

После выхода репортажа в эфир желающие помочь зоозащитникам нашлись тут же. В приют приехал грузовик с досками.

Строительная компания «Вира-строй» возводит неподалеку от приюта жилой комплекс. Она и привезла соседям грузовик досок. Материала хватит, чтобы построить теплые будки для всех собак. Работы уже начали.

─ Я думаю, что нам надо просто начать сотрудничать, потому что сегодня строительная компания «Вира-строй» помогает не только городским общественникам, но и всем тем, кто обращается за помощью, ─ прокомментировала помощник депутата Совета депутатов города Новосибирска Савельева А. Г. Ирина Зуева.

Учредитель приюта «Верный друг» Инга Лебедева и сотрудники благодарят компанию «Вира-строй» за поддержку.

Проблему со стройматериалами решили. А вот запасов еды для собак осталось на полторы ─ две недели. Гречка резко взлетела в цене.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.