Новый пешеходный мост с фонарями открыли в Калининском районе

0 23

Новый пешеходный мост с фонарями открыли в Калининском районе

Шары и ленты сейчас с моста уже сняли, но настроение у жителей до сих пор праздничное.

«Все — из окон даже, немощные даже, неходячие — открывали окна и смотрели. Это был праздник, потому что очень долго ждали такого моста хорошего», — объяснила жительница дома №3 по ул. Олеко Дундича Нелли Сысолина.

Этот пешеходный мост связывает улицу Народная с Менделеевским жилмассивом. Для жителей — это самый короткий путь в поликлинику, магазины и аптеки. По нему идут в 26-ю школу ученики. Мост простоял не одно десятилетие, но в последние годы ходить по нему стало небезопасно.

«А куда деваться, под мостом ещё страшней ходить — это ж там и машины, и грязь, и всё что угодно. На свой страх и риск. А когда в прошлом году вообще был снесён пролёт — было плачевно», — рассказала жительница дома №43 по ул. Народная Татьяна Сафронова.

Проблему нужно было срочно решать. Добиться бюджетного финансирования помогли депутаты Горсовета.

В течение года не только обследовали мостовые пешеходные переходы, но и сделали их опись. На ремонт этого моста в Калининском районе из бюджета выделили 700 тысяч рублей.

Денег хватило, чтобы заменить весь настил, все доски пропитали специальным раствором, теперь они не рассохнутся и не сгниют, укрепили перила и покрасили ограждение. Решили и проблему с освещением.

«У нас очень рано темнеет и утром очень темно, когда дети идут в школу или обратно, поэтому мной было принято решение, выделены средства — около 180 тысяч, и мы сделали ещё и освещение», — объяснил депутат Совета депутатов Новосибирска Ирина Константинова.

Теперь ученики, возвращаясь домой, замедляют шаг на мосту, говорят — вид с него открывается замечательный, здесь хорошо мечтать.

«Я люблю по этому мостику ходить. Когда идёшь — можно посмотреть наверх, и там иногда розовое небо может быть», — рассказала ученица школы №26 Маргарита Трубникова.

Мост пока безымянный, но он так нравится жителям, что есть идея придумать ему название.

Каким получился восстановленный мост — смотрите в сюжете «Новосибирских новостей»:


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.