Более 150 огнеборцев Новосибирска состязались в боевом развертывании

0 4

Более 150 огнеборцев Новосибирска состязались в боевом развертывании

24 команды из пожарно-спасательных подразделений г. Новосибирска и области, специализированной пожарно-спасательной части и спецуправления Федеральной противопожарной службы МЧС России состязались в мастерстве, боеготовности и слаженности действий.

Команде из семи человек было необходимо как можно быстрее и с соблюдением всех требований облачиться в экипировку, после чего произвести боевое развертывание, спасение пострадавшего и тушение пожара. Боевое развертывание включает в себя: забор воды из открытого водоисточника, спасение пострадавшего из окна четвертого этажа учебной башни, поражение мишени водой из пожарного ствола. На заключительном этапе необходимо продемонстрировать ловкость управления пожарным стволом, подающим воду под большим давлением, а также меткость. Борьба между командами шла на секунды и все успешно справились с задачей.

«Участникам, чтобы победить, как и во  всех командных соревнованиях, необходимо всё выполнить правильно, показав при этом лучшее время относительно соперников. Упражнения достаточно сложные. И здесь важна не только скорость выполнения нормативов, большую роль играет слаженная командная работа, а так же мастерство и навыки участников, — отметил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Новосибирской области  полковник внутренней службы Евгений Лебедев.

По результатам соревнований по боевому развертыванию в Новосибирской области в тройку лидеров вошли: 

1 место — команда пожарно-спасательной части № 24 по охране Советского района Новосибирска;

2 место — команда Специализированной пожарно-спасательной части, защищающей от пожаров Калининский район города;

3 место — команда специализированной пожарно-спасательной части № 1 «Спецуправление ФПС №9 МЧС России».

Призеры были награждены кубками, медалями и дипломами Главного управления МЧС России по Новосибирской области.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.