Дознаватели МЧС России устанавливают причину пожара на станции Мочище в Новосибирской области

0 6

Дознаватели МЧС России устанавливают причину пожара на станции Мочище в Новосибирской области

Сотрудники МЧС России и правоохранительных органов обследуют место пожара, собирают материалы для лабораторного исследования и опрашивают местных жителей. По предварительной информации, очаг располагался в квартире на втором этаже. Из-за позднего обнаружения в комнате практически  полностью выгорел диван, поврежден пол под ним, также обгорели другие домашние вещи.

В 19:19 (вр. местн.) 5 ноября по сообщению о пожаре к месту незамедлительно направили пожарно-спасательные расчеты из трех подразделений, а также службу пожаротушения, на которую возлагаются задачи по руководству и координации работы личного состава при сложных пожарах.

Через три минуты после вызова дежурный караул приступил к разведке и организовал эвакуацию людей: 15 жильцов покинули задымленный подъезд под присмотром пожарных. В горящей квартире огнеборцы нашли мужчину, не подававшего признаков жизни, и женщину, которая спасена и сейчас находится под наблюдением врачей. С верхних этажей пожарные с применением спасательных масок эвакуировали еще пять человек. Также врачи госпитализировали еще одну эвакуированную пенсионерку с инвалидностью.

В 20:12 пожар локализован, для ликвидации открытого горения потребовалось еще две минуты. Площадь возгорания составила 9 квадратных метров. В тушении участвовали 19 человек и 6 единиц техники.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.