Полторы тысячи волонтёров помогли новосибирцам во время пандемии

0 0

cdca628373c092ea16b0c76ee647b088 - Полторы тысячи волонтёров помогли новосибирцам во время пандемии

«Чтобы поддержать деятельность существующих и создать условия для появления и развития новых добровольческих организаций и объединений. Мы не только говорим о юридических лицах, но и о сообществах тоже. Также вторая задача — создать инфраструктуру, необходимую для развития добровольчества. Развить методическую, консультационную, образовательную и иную поддержку. И расширить межведомственное и межсекторное взаимодействие», — перечисляет главный эксперт управления молодёжной политики министерства региональной политики Новосибирской области Михаил Бортников.

В Новосибирской области планируют увеличить грантовую поддержку добровольческих организаций. «Солнечный город», «Волонтёры Победы» и многие другие хорошо зарекомендовали себя в последние годы.

Во время пандемии больше полутора тысяч волонтеров оказали поддержку пожилым и маломобильным жителям, которые попали в группу риска и были вынуждены сидеть дома. Добровольцы ходят для них за покупками и в аптеку. Сейчас в Новосибирске продолжает действовать крупнейшая акция взаимопомощи «Мы вместе».

«В волонтёрском штабе по социальной помощи пожилым и маломобильным людям при департаменте по социальной политике мэрии города Новосибирска работало около 90 волонтёров. Отряды действовали в каждом районе города, заявки отправляли через мессенджеры и соцсети. На телефон горячей линии ежедневно поступало около 200 обращений по вопросам, связанным с помощью во время пандемии», — сообщает министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук.

Подробности — в сюжете «Новосибирских новостей»:


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.