Центр тестирования для сдачи нормативов ГТО может появиться в Кировском районе Новосибирске

0 16

Кировский район Новосибирска может стать пилотным по использованию инфраструктуры для сдачи нормативов ГТО в Новосибирске. Об этом сегодня заявили на рабочем совещании. Обсуждали, как создать в регионе условия для занятий физкультурой и спортом.

В Новосибирске и области ─ все больше желающих получить значок ГТО. Но пока регион находится лишь на 47 месте в стране. Нужны дополнительные площадки, где жители смогут проходить подготовку и выполнять нормативы. Не хватает и кадров.

─ Только в двух районах ─ Куйбышевском и Сузунском ─ нет проблем с кадрами, нет проблем со сдачей норм, а в остальных тридцати семи центрах, включая Новосибирск, проблемы существуют. У нас в городе один центр тестирования, 8 квалифицированных специалистов. Они очень хорошего уровня, но этого недостаточно, чтобы охватить всё население нашего города, ─ пояснил министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов.

Центры тестирования планируют создавать в районах области и в городе. Возможно, такой появится и в Кировском районе. Площадки для занятий спортом здесь уже есть: стадионы, бассейны, беговые дорожки, уличные тренажёры.

Депутат Совета депутатов города Новосибирска Дмитрий Колпаков отметил, что принятие норм ГТО не носит системный характер, а запрос у населения велик. Депутаты сегодня предложили сделать Кировский район пилотным районом по использованию имеющейся инфраструктуры для тренировок и принятия нормативов ГТО.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.