Вечный огонь вновь зажгли на Монументе Славы

0 58

a874a8795953efb1332658808213eb61 - Вечный огонь вновь зажгли на Монументе Славы

 Частичку Вечного огня доставили из Москвы с Могилы Неизвестного солдата специальным рейсом в лампе Дэви, в которой перевозят Олимпийский огонь. Ночь Вечный огонь провел на Чкаловском заводе, откуда его доставили на бронетранспортере на мемориальный комплекс Монумент Славы.

«Все жители Новосибирской области встречают этот Вечный огонь, огонь памяти и славы, в честь наших великих предков, отстоявших родину», — сказал мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Транспортировка на бронетранспортере выбрана неспроста — Монумент Славы в Новосибирске открыли 6 ноября 1967 года, тогда огонь, зажженный от мартеновской печи Чкаловского завода, привезли на БТР.

«Неслучайно это происходит сегодня. Именно 7 ноября 1941 года на Красной площади в Москве состоялся исторический парад, участники которого уходили прямо на фронт. Были среди них и наши земляки. Многие не вернулись», — напомнил губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Честь вновь зажечь пламя на мемориальном комплексе досталась подростку, который два года назад, отдыхая с родителями, увидел пожар и побежал спасать людей.

Вечный огонь погасили на время ремонтных работ – на Монументе Славы шла масштабная реконструкция. Всю осень продолжался ремонт – обновили пилоны и плитку, на дорожки в сквере уложили новый асфальт, установили пандусы, камеры видеонаблюдения и освещение. Полностью благоустройство должны завершить к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне в 2020 году.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.