Баскетбол: турнир Михаила Королёва стартовал в Новосибирске

0 49

f13c102f7e19107445b718314a68a9b6 - Баскетбол: турнир Михаила Королёва стартовал в Новосибирске

На паркете — команды 105-й школы и 12-й гимназии; гимназисты в зелёном. Лидерство в матче они захватили сразу, настрой запредельный! В прошлом году они проиграли в финале, в этом году — задача победить. Прошлогодние чемпионы турнира имени Королёва, игроки команды школы №87, сегодня только участвуют в параде и наблюдают за соперниками. Привилегия фаворита.

«Была поставлена задача выиграть турнир в этом году. Я думаю, если мы будем играть в свою игру, у нас всё получится», — поделился капитан команды школы №87 Иван Зарубин.

Турнир памяти Михаила Королёва уже в 19-й раз собирает лучшие школьные команды со всего Новосибирска и соседних городов.

«К нам опять вернулся город Бердск, чему мы очень рады. У нас появились новые города, Обь и так далее, из области. Из команд, которые играли в прошлом году у нас участвуют два финалиста, которые играли за первое-второе место. Это гимназия №12, Калининский район и школа №87, Дзержинский. Плюс команды, которые были ещё и в призах», — рассказал главный судья турнира памяти Михаила Королёва Александр Усачёв.

В этом году соревнуются 12 команд. Старшие игроки — десятиклассники, младшей границы возраста нет. Каждый из ребят выбрал баскетбол не случайно.

«Как минимум, мне не понравился футбол. И здесь может забивать каждый. В том же футболе. Там полузащитники, защитники, нападающие, вратарь — меня, как бы раздражает вот это распределение. Баскетбол — ну явно моя игра, я для неё создан, я так считаю», — объяснил игрок команды школы №50 Дмитрий Биккулов.

Этот турнир уже не первый год открывает не только перспективных баскетболистов, но и талантливых тренеров. Для Ольги Дюкаревой турнир памяти Михаила Королёва в прошлом году стал дебютом в роли наставника. В этом году подопечных подготовила ещё лучше.?

«Я считаю правильным, что ребята сразу участвуют в соревнованиях. Во-первых, они учатся на этих соревнованиях, даже просто смотрят — не важно, выигрывают они или проигрывают, для них это какой-то опыт. Ну, то есть я не боюсь того, что они проиграют с большим счётом, считаю, что вполне это нормально, с чего-то нужно начинать», — рассказала тренер команды школы №82 Ольга Дюкарева.

Кто в этом году поборется за победу в турнире имени Королёва, узнаем через месяц. 14 февраля здесь же, в спорткомплексе «Темп», пройдёт финальная игра.

Как соревнуются баскетболисты — смотрите в сюжете «Новосибирских новостей»:

Видео: nsknews.info
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.