Хоккейная «Сибирь» продолжила победную серию

0 21

«Всухую» сдался «Автомобилист» из Екатеринбурга

Хоккейная «Сибирь» продолжила победную серию

«Сибирь» ни разу не обыграла конкурентов из Екатеринбурга в прошлом сезоне: он был не самым лучшим для «снеговиков» и одним из лучших для «Автомобилиста».

В этом сезоне у гостей уже седьмое поражение подряд, команда переживает самый настоящий моральный спад, хоть и пытается показать свой атакующий хоккей — броски сходу, давление, но не выходит, чего-то не хватает для победы. Стоит отметить, что по уровню мастерства «Автомобилист» одна из лучших команд в лиге, однако сегодня «Сибирь» показала, что не только это важно.

Сами же новосибирцы в режиме «игрового тонуса», а также на подъёме после четырёх побед подряд (после этого матча уже пять!)

Тренер команды «Сибирь» Николай Заварухин в прошлом сезоне работал в «Автомобилисте», поэтому команда ему знакома: стиль игры, индивидуальные качества игроков — сильные и слабые стороны, что и помогло хозяевам сегодня в победе, помимо хорошей игры в пас и строгой дисциплины.

В первом периоде судьи удаляли игроков в одну сторону, и если Ярослава Хабарова — за дело, то Юрки Йокипакка — непонятно за что. Эти два удаления помогли «Автомобилисту» взять лидерство в первую половину периода. Но уже на 11 минуте —  после контратаки — Никита Михайлов с передачи того же Йокипакка  забивает гол и открывает счёт в матче. После этого гола гости как  будто выключились из игры. 

До середины второго периода «снеговики» лидировали по игре и по статистике: гости не могли сделать ничего, также как и их голкипер Якуб Коварж, который всё отбивал перед собой, играл неуверенно, не мог зафиксировать шайбу.

Всё изменилось после броска Николая Тимашова, который завершился подправлением Юкки Пелтола — гол! 2:0.

Только после этого хоккеисты «Автомобилиста» стали показывать свою игру: забрали нейтральную зону, стали больше атаковать, в конце периода даже попали в штангу — Харри Сяттери не видел этого броска. Несмотря на всё это, ворота новосибирцев так и не были распечатаны. Голкиперу «Сибири» хорошо помогала команда, игроки которой  очень самоотверженно принимали шайбу на себя.

В третьем периоде гости начали наседать, шли на риск, было видно, что команда физически подготовлена и силы у них есть. Екатеринбуржцы создали пару опасных моментов возле ворот Сяттери, но «стена не была разбита».

Кульминацией матча стало большинство «Автомобилиста» после не реализованной игры 5 на 3 у  «Сибири». Вспоминая слова Сергея Наильевича Гимаева: «Кто не забивает 5 на 3, тот, как правило, проигрывает», можно было опасаться. Действительно, у гостей были опасные моменты, но «снеговики» выстояли.

Более чем за 2 минуты до конца матча Якуб Коварж уходит со льда, гости атакуют вшестером. Найджел Доус, Анатолий Голышев, Джефф Платт — все в хорошей форме, закрепились в зоне, но Даниил Романцев перехватывает шайбу и, несмотря на то, что его цепляли, забивает в пустые ворота и ставит точку в этом матче — 3:0.

Стоит снова отметить наших финнов, поздравить Сяттери с первым «сухарём»» в сезоне, Пелтолла — с третьим голевым матчем подряд, а Йокипакка — с наибольшим количеством очков в команде.

Хоккеисты «Сибири» набрали хорошую форму — пятая победа подряд, и уже 31 октября примут лидера западной конференции — московский «ЦСКА». «Автомобилист» проигрывает седьмой раз подряд и пока что находится вне зоны плей-офф.

Эрик Галяутдинов — внештатный корреспондент


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.