Что сделать с тыквой после Хэллоуина?

0 16

Что сделать с тыквой после Хэллоуина?

Тыква – один из символов Хэллоуина. Из пузатого овоща вырезают зловещие фонари и вазы. Если после празднования рука не поднимается выбросить тыкву на помойку, расскажем, как еще можно использовать хэллоуиновский овощ.

Первый и самый основной способ использования – пустить тыкву в пищу. Но важно помнить — хранить разрезанный плод при комнатной температуре получится всего пару дней. Тыква на 90% состоит из воды, поэтому ее мякоть быстро гниет. Как вариант – после празднования Хэллоуина разделать тыкву на куски и убрать в холодильник. Мякоть тыквы можно заморозить и наслаждаться полезными блюдами всю зиму.

Из тыквы готовят каши, суп-крем, тыквенный пирог и кексы, оранжевую мякоть запекают с медом и орехами, добавляют в пиццу и пасту. В тыкве много железа, калия, витамина А и других полезных микроэлементов. Полезен и свежевыжатый тыквенный сок, но в силу специфического вкуса его рекомендуют смешать с яблочным фрешем, чтобы тыквенный привкус не вызывал отторжения.

28.10.2019

Сатанинскую вечеринку хоккеистов «Сибири» требуют запретить

Тыквенные семечки помогают избавиться от паразитов в организме. Но кроме глистогонного эффекта, в семечках тыквы много полезных кислот и микроэлементов. Мужчинам рекомендуют употреблять их в пищу для профилактики простатита и стимулирования половых гормонов. К тому же тыквенные семечки отлично подойдут в качестве добавки в салаты или суп-крем. В измельченных высушенных семенах тыквы даже жарят котлеты.

Что сделать с тыквой после Хэллоуина?

Первый и самый основной способ использования – пустить тыкву в пищу.

Тертая тыква заживляет раны и ожоги, помогает при лечении прыщей. Тыкву также используют в косметических целях. Например, маска для лица из тыквы славится омолаживающим эффектом. Мякоть овоща измельчают блендером и добавляют несколько капель оливкового масла. Если кожа жирная, тыкву смешивают со сметаной, а если сухая, добавляют сливки. Еще один рецепт полезной маски для лица из тыквы: нужно смешать яичный желток, ложку меда и отварную мякоть, подержать на лице 10-15 минут. Такая маска придает коже свежий вид и уменьшает отечность.

22.10.2019

Хэллоуин в 2019 году – какого числа отмечается

Маску для волос из тыквы тоже сделать нетрудно – достаточно смешать несколько ложек тыквенного сока, масло жожоба и кокосовое масло. При желании можно заменить репейным маслом для более быстрого роста волос. Через час маску смывают теплой водой с шампунем.

Наконец, вместо того, чтобы выбросить изрезанный овощ после празднования Хэллоуина, можно отдать его на корм животным. Если у вас есть родственники в деревне, которые держат домашний скот, можно отдать тыкву им. Коровы, свиньи, кролики и куры обрадуются угощению.

Ранее VN.ru писал о том, что «Сатанинскую вечеринку хоккеистов «Сибири» требуют запретить»
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.