Студентка-парамузыкант из Новосибирска едет на всемирный фестиваль

0 8

Студентка-парамузыкант из Новосибирска едет на всемирный фестиваль

Светлана Сотникова играет на кларнете с детства — и очень успешно. Педагог убедила Светлану участвовать во всемирном парамузыкальном фестивале-конкурсе. Подобрали репертуар и записали видео для отборочного тура.

«Конкурс интересный, и для нас важно не только само участие, а именно подготовка к этому конкурсу, это позволило Светлане сделать хороший рывок в развитии владения инструментом. Это была главная цель. Сейчас мы уже хотим, чтобы Светлана заняла какие-то призовые места, это бонус проделанной работе», — рассказала профессор кафедры духовых инструментов Новосибирской музыкальной консерватории им. М.И. Глинки Маргарита Аунц.

В открытой борьбе за приз на фестивале идёт и скрытая — с диабетом. Уколы и постоянный контроль — только дисциплинируют, говорит Светлана. Волнуется не только конкурсант, но и концертмейстер, который на конкурс не едет.

«Я не люблю, когда они без меня едут. Мы с ними одно целое, а тут какой-то чужой человек приходит — и это пространство меняется», — поделилась концертмейстер Ольга Селиванова.

На Всемирном парамузыкальном фестивале-конкурсе Светлана исполнит «Фантастические пьесы» Нильса Гаде и части концертов Иоганна Вангала и Карла Вебера.

Выбор композиторов романтизма не случаен.

«Произведения Гаде — это романтизм, это что-то такое приятное, для девочек. Ещё есть у меня в репертуаре Вебер — он передаёт всю эмоцию, он передает весь спектр чувств, это очень цепляет душу и зрителей, тебя просто переносит в иной мир», — поделилась студентка Новосибирской музыкальной консерватории им. М.И. Глинки Светлана Сотникова.

Жюри Всемирного парамузыкального фестиваля-конкурса подведёт итоги 7 ноября. Мы обязательно расскажем, как выступила Светлана Сотникова.

Как студентка готовится к парамузыкальному конкурсу — смотрите в сюжете «Новосибирских новостей»:


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.